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Chorizo-Pasta: Sonntagsglück mit sechs Buchstaben

Was Natasha Bull in der Küche am liebsten hört? Die
deutschen Technoveteranen Scooter, ohne die keine Neunzigerjahre-Party
funktioniert. Nicht alle Partygäste freuen sich darüber. “Hier kennt die Band kaum
jemand. Aber ich liebe sie!” Hier, das ist Edmonton, die Hauptstadt der
kanadischen Provinz Alberta. Seit einigen Jahren betreibt Bull von dort aus das
Blog Salt and Lavender,
auf dem einfache Gerichte mit wenigen Zutaten im Vordergrund stehen. Aufgewachsen
ist Bull mit einer tschechischen Mutter, die ihr Spezialitäten wie Krautsuppe,
Knödel und Kolatschen nahegebracht hat. Zum Dank kocht die Tochter gelegentlich
für sie, am liebsten sonntags, wenn auch Bulls Mann und ihre Schwester mit am
Tisch sitzen.

Für ihr Sonntagsessen schlägt die 33-Jährige ein Pasta-Menü vor. Eines
der Gerichte ist die einfache Chorizo-Pasta,
bestehend aus lediglich sechs Zutaten. Wer es nicht ganz so scharf mag, greift
auf eine andere Wurstsorte zurück, wer kein Fleisch isst, auf eines der anderen
Rezepte. Auf Pasta können sich nämlich, im Gegensatz zu Scooter, alle einigen.

Chorizo-Pasta

Zutaten für vier
Personen:

  • 250 g Pasta
  • ½ TL Olivenöl
  • 1 Chorizo à 250 Gramm
  • ½ kleine Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten
  • 120 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:

Pasta al dente
kochen.

Chorizo in grobe Scheiben und Zwiebel in feine Würfel schneiden. In einer
Pfanne bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen und Chorizo knusprig anbraten,
etwa sieben Minuten lang. Zwiebel zufügen und weitere fünf Minuten dünsten.
Knoblauch, Tomaten und Sahne zufügen. Fünf Minuten lang einkochen lassen, dann
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit den gekochten Nudeln vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.

Zu Lachs und Knoblauch kommt noch Hühnerbrühe – das macht diese Pasta so würzig.
© Salt and Lavender

Fisch und Fleisch
vereint die Knoblauch-Butter-Lachs-Pasta,
deren Basis eine Hühnerbrühe ist.

Dosenthunfisch ist als Zutat sehr vorausschauend – man kann ihn endlos in der Speisekammer stehen lassen.
© Salt and Lavender

Wer lieber
pescetarisch unterwegs ist, greift auf Bulls Rezept für Thunfischpasta zurück. “Kein tschechisches Gericht, aber eines, das meine Mutter oft
zubereitet hat, als ich klein war”, sagt sie darüber.

Natürlich wird auch eine Suppe mit Bohnen durch Nudeln noch viel besser!
© Salt and Lavender

Pasta e Fagioli ist ein italienischer Klassiker, ursprünglich als Arme-Leute-Essen gedacht und
Beweis dafür, dass eine Suppe sehr wohl satt machen kann.

Diese Pasta mit Huhn und Spinat wird durch Senf so würzig … und die Soße so cremig.
© Salt and Lavender

Die geheime Zutat
dieser cremigen Hühnchen-Spinat-Pasta?
Dijonsenf.

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