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Café Lisboa: Lissabon mit Biss

José Avillez, Portugals bekanntester Koch, krempelt das kulinarische Angebot der Hauptstadt um.

4. Mai 2019, 7:47 UhrEditiert am 4. Mai 2019, 7:47 Uhr


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Café Lisboa: Das Taberna ist eines der 17 Lokale in José Avillez’ Lissabonner Mini-Imperium.

Das Taberna ist eines der 17 Lokale in José Avillez’ Lissabonner Mini-Imperium.
© Pedro Guimaraes für DIE ZEIT

Am Puddingtörtchen offenbart sich im Grunde alles. Bislang musste man für
das beste Pastel de Nata mit dem Zug rausfahren in den Lissabonner Stadtteil Belém, zu einem
berühmten Familienbetrieb, um sich dort zu Selfiestick-Trägern und anderen Touristen in die
Schlange zu stellen. Einen halben Tagesausflug brauchte es, nur für ein bisschen Kuchen. Aber
es lohnte sich, dachte man, denn nirgends waren die Törtchen frischer, knuspriger, cremiger
als hier. Da kannte man das Café Lisboa noch nicht.

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