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Bierproduktion: Die brauen sich was

Hamburgs Bierproduzenten gehören zu den Kreativsten der Republik. Sie mischen Kaffeebohnen in den Sud, lassen Biere in Whiskyfässern reifen und entdecken vergessene Sorten wieder. Wir haben spannende Neuheiten getestet – das sind unsere Empfehlungen.

18. März 2019, 20:48 Uhr

Bierproduktion: Die brauen sich was


© Tomas Engel für DIE ZEIT

Noch sind wir nicht aus dem Gröbsten raus. Viele wollen ja erst noch zum Skifahren. In diese Übergangszeit passt Überquells jüngstes
Brown Ale. Das süffige, obergärige Bier ist mit Hamburger Stadthonig angereichert. Ein solcher Zusatz war im Mittelalter – als es manchem Sud an Bekömmlichkeit mangelte – noch üblich. Hier kaschiert die leichte Süße keine Braufehler, vielmehr kontert sie schön den Angriff von immerhin 35 Bittereinheiten (IBU).

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