/Bundesliga, 25. Spieltag: Nürnberg bleibt Tabellenletzter

Bundesliga, 25. Spieltag: Nürnberg bleibt Tabellenletzter

1.FC Nürnberg – 1899 Hoffenheim 1:2 (0:1)

Dem 1. FC Nürnberg droht der neunte Abstieg aus der Fußball-Bundesliga. Gegen 1899 Hoffenheim
verloren die Franken 1:2 und bleiben damit auch in der 19. Ligapartie in Serie ohne
Sieg. Seit Einführung der Dreipunkteregel im Jahr 1995 war nach 25
Spieltagen kein Bundesligist so schlecht wie Nürnberg
in dieser Saison. Vor 29.015 Zuschauern in Sinsheim erzielte Andrej Kramarić (25. Minute/Handelfmeter, 78.) beide Tore für das Team von
Trainer Julian Nagelsmann. FCN-Kapitän Hanno Behrens (61.) hatte
zwischenzeitlich ausgeglichen.

FSV Mainz 05 – Borussia Mönchengladbach 0:1 (0:0)

Die Gladbacher haben ihre Krise beendet und liegen nach dem 1:0 in Mainz wieder gut im Rennen um
einen Champions-League-Platz. Nico Elvedi gelang in der 63. Minute der einzige Treffer: Nach einer
kurzen Ecke schlug Oscar Wendt den Ball in den Strafraum, wo Tobias Strobl ihn zu Elvedi lenkte, der aus kurzer Distanz traf. Der eingewechselte Mainzer Karim
Onisiwo hatte in der 72. Minute eine große Chance zum Ausgleich, doch er schoss
den Ball knapp neben den linken Pfosten. Damit bleibt Mainz der Lieblingsgegner
der Gladbacher: In 15 Bundesliga-Duellen verloren sie nur zwei Mal gegen die
Rheinhessen.

FC Bayern München – VfL Wolfsburg 6:0 (2:0)

Der
FC Bayern München hat die Tabellenführung in der Fußballbundesliga übernommen.
Der Rekordmeister besiegte den VfL Wolfsburg mit 6:0 und zog dank des besseren
Torverhältnisses an Dortmund vorbei. Die Münchner kamen durch Tore von Serge Gnabry (34.), Robert Lewandowski (37. und 85.), James Rodríguez (52.), Thomas Müller (76.) und Joshua Kimmich (82.) zum 18. Saisonsieg. Die Tore von Lewandowski
waren dabei ganz besondere: Mit 197 Toren ist der Pole nun der
treffsicherste ausländische Schütze in der Bundesliga vor dem Peruaner Claudio Pizarro von Werder Bremen (195 Tore).

Borussia Dortmund – VfB Stuttgart 3:1 (0:0)

Trainer Ralf Rangnick, den dritten Tabellenplatz zu festigen. Die kampfstarken
Gäste aus Augsburg holten einen weiteren Punkt im Kampf gegen den Abstieg.

SC Freiburg – Hertha BSC 2:1 (1:0)

Der
SC Freiburg hat den vagen Europapokal-Hoffnungen von Hertha BSC einen Dämpfer
verpasst. Die Elf von Christian Streich setzte sich gegen die Berliner mit 2:1 durch.
Torjäger Nils Petersen (27. Minute) und ein Eigentor von Hertha-Kapitän Vedad Ibišević (81.) sorgten für den Erfolg der Breisgauer. Der zwischenzeitliche
Ausgleich von Startelf-Rückkehrer Ibišević (76.) war für die Berliner zu wenig.
Sie drohen den Anschluss an das Vorderfeld zu verlieren.

SV Werder Bremen – FC Schalke 04 4:2 (1:1)

Der FC Schalke 04 hat gegen Werder Bremen mit 2:4 (1:1) verloren und bleibt damit im siebten Ligaspiel nacheinander ohne Erfolg. Breel Emobolo (26.) brachte den Tabellenvierzehnten zwar in Führung, doch Milot Rashica (31./73.), Max Kruse per Foulelfmeter (51.) und Martin Harnik (90.+4) drehten die Partie zugunsten der Bremer. Embolos zwischenzeitlicher Anschlusstreffer (85.) war zu wenig.

Was die Niederlage für den Schalker Trainer Domenico Tedesco bedeutet, bleibt abzuwarten. “Wir werden um 22.15 Uhr das Gefühl haben, ob es eine Trendwende war”, hatte der neue Sportvorstand Jochen Schneider vor dem Spiel gesagt.

Die weiteren Partien des 25. Spieltags: Am Sonntag spielen Hoffenheim – Nürnberg und Hannover – Leverkusen, am Montag Düsseldorf – Frankfurt.