/Bundesliga, 24. Spieltag: Schalke verliert auch gegen Düsseldorf

Bundesliga, 24. Spieltag: Schalke verliert auch gegen Düsseldorf

FC Schalke 04 – Fortuna Düsseldorf 0:4 (0:1)

Schalke 04 konnte am 24. Spieltag auch gegen Fortuna Düsseldorf keinen Sieg holen. Der Aufsteiger gewann gegen den amtierenden Vizemeister deutlich mit 4:0. Fast wäre
traf Benito Raman erneut (68.) – das 3:0 für Düsseldorf. Spätestens zu
diesem Zeitpunkt war für Schalke gegen Düsseldorf nichts mehr zu holen.
Für die Kür der Gäste traf Dawid Kownacki erneut (84.) zum 4:0. Der amtierende Vizemeister Schalke behält damit seinen Platz im unteren Tabellenende. Und auch die Torbilanz der Königsblauen ist nicht sonderlich
vielversprechend: Vor der Partie gegen Düsseldorf konnten sie in vier Bundesligaspielen nur ein einziges Tor verzeichnen. In den letzten sechs Spielen – mit der heutigen Niederlage – holte Schalke genau zwei Punkte. Bestenfalls hat Schalke nach dem 24. Spieltag noch sechs Punkte Vorsprung auf den Relegationsrang. Aufsteiger Fortuna dagegen hat in den vergangenen zehn
Bundesligaspielen 22 Punkte gesammelt.

Eintracht Frankfurt – TSG 1899 Hoffenheim 3:2 (1:1)

Ein extrem spannendes Duell lieferten sich Frankfurt und Hoffenheim: Beide
Mannschaften starteten offensiv in die Partie. Ante Rebić traf zum 1:0
für Frankfurt (20.), Joelinton gelang der 1:1-Ausgleich (43.) für die
TSG. In der zweiten Hälfte des temporeichens Spiels brachte Ishak
Belfodil Hoffenheim in Führung (60.). Fünf Minuten später
musste der Hoffenheimer Abwehrspieler Kasim Adams allerdings mit einer
zweiten gelben Karte den Platz verlassen. Und Frankfurt machte es interessant: In der 89. Minute konnte Sébastien Hallerzum 2:2 ausgleichen. Sechs Minuten Nachspielzeit wurden angeordnet. Kurz vor Schluss entschied die Eintracht das Spiel für sich: Gonçalo Paciência sichert Frankfurt das 3:2 (90.+6) und den Sieg über Hoffenheim. Damit ist Frankfurt seit sieben Bundesligaspielen unbesiegt und im Kalenderjahr 2019 in der Liga ungeschlagen. Die TSG verpasste mit der knappen Niederlage die Chance, Frankfurt punktgleich aufzuholen.

Hertha BSC Berlin – 1. FSV Mainz 05 2:1 (0:0)

Hertha BSC Berlin ist zuhause ein Erfolg gegen den 1. FSV Mainz gelungen. Die Berliner besiegten Mainz 2:1 – die Gäste rutschen damit von Platz zehn zwei Ränge ab. In
später bot sich für Niklas Stark eine tröstende Gelegenheit: Der
Herthaner machte das 2:1 – und sicherte den Gastgebern die Führung. Für Hertha BSC ist dieses Ergebnis besonders erfreulich, denn von den vergangenen vier Begegnungen mit Mainz hatte die Hertha keine Einzige für sich entscheiden können.

1. FC Nürnberg – RB Leipzig 0:1 (0:1)

RB Leipzig hat am 24. Spieltag ein Tor zum Sieg gereicht. Die Mannschaft gewannn gegen den Aufsteiger aus Nürnberg 1:0. Eine gute Torchance vergab Nürnberg in der zehnten Minute: Einen Elfmeter, den die Gastgeber nach einem Hinweis des Videoschiedsrichters erhielten, platzierte FCN-Kapitän Hanno Behrens an den Querbalken des Leipziger Tors. Kurz vor der Halbzeitpause traf RB-Spieler Lukas Klostermann dann zum 1:0 für die Sachsen. Nürnberg spielte zwar mutig, wurde dafür aber nicht belohnt. Der Club ist nun das 18. Bundesligaspiel in Folge sieglos. Leipzig hingegen darf sich mit relativ kleinem Aufwand über drei Punkte freuen und damit auch weiter auf die Qualifikation für die Champions League hoffen.

Bayer 04 Leverkusen – SC Freiburg 2:0 (1:0)

Leverkusen hat im eigenen Stadion gegen Freiburg gewonnen. Bayer 04 legte zügig los und gingen mit einem Tor von Charles Aránguiz bereits in der vierten Minute in Führung. Mehr als eine Stunde
Spielzeit später traf Leon Bailey zum 2:0 für Leverkusen (73.). Das Team von Trainer Christian Streich, dem Dienstältesten aller aktuellen Bundesliga-Trainer, blieb 90 Minuten lang harmlos. Auch die letzten sechs Heimspiele hatte Leverkusen für sich entscheiden können. Der Erfolg beschert Leverkusen Platz sechs in der Tabelle, Freiburg hält sich auf Rang 13.

FC Augsburg – Borussia Dortmund 2:1 (1:0)

Der Tabellenführer war zu Gast in Augsburg – und kam gegen die Schwaben nicht an: Augsburg siegte überraschend mit einem 2:1. Nach 24 Minuten schoss der FCA-Stürmer Ji Dong-won das erste Tor der Partie. Während der ersten Hälfte hatte der BVB zwar eine Ballbesitzquote von über 70 Prozent, für einen Treffer reichte es dennoch nicht. Auch, dass Dortmunds Kapitän Marco Reus nach längerer Verletzungspause wieder auf dem Rasen stand, half der Borussia wenig. Die größte Chance auf den Ausgleich vergab Bruun Larsen (42.). Die zweiten 45 Minuten sahen ähnlich aus: Wieder traf Ji Dong-won (67. Minute), der schnell auf einen Spielfehler der Dortmunder reagierte, und baute Augsburgs Führung damit auf zwei Tore aus. Spannung kam nach der 81. Minute auf: Paco Alcácer erzielte den Anschlusstreffer für Dortmund zum 2:1. Das Team von Lucien Favre stürmte in den letzten Minuten noch mal, konnte aber Augsburs Keeper Kobel nicht überwinden. Statistisch gesehen ist der Endstand der Partie übrigens bemerkenswert: Gegen