/Europa League: Eintracht ist im Achtelfinale

Europa League: Eintracht ist im Achtelfinale

Frankfurt gewinnt das Rückspiel gegen Schachtjor Donezk. Damit steht die Eintracht zum ersten Mal seit 24 jahren im Achtelfinale eines internationalen Wettbewerbs.

21. Februar 2019, 21:07 Uhr

Europa League: Frankfurts Luka Jovic (links), Torschütze Sebastien Haller (Mitte) und Mijat Gacinovic (rechts) jubeln über das Tor zum 2:0.

© Uwe Anspach/dpa

Eintracht Frankfurt – Schachtjor Donezk – 4:1 (2:0)

Eintracht Frankfurt hat mit dem 4:1 (2:0) gegen Schachtjor Donezk erstmals seit 24 Jahren das Achtelfinale eines internationalen Wettbewerbes erreicht. Für die Eintracht trafen Luka Jovic in der 23. Minute, zweimal Sebastien Haller (27. per Handelfmeter/80.) und Ante Rebic (88.). Nach dem Anschlusstreffer durch Junior Moraes (63.) musste Frankfurt zuvor zwischenzeitlich zittern. Im Zwischenrunden-Hinspiel beim ukrainischen Meister hatte Frankfurt ein 2:2 erreicht.

Gleich der erste vielversprechende Angriff brachte die Führung. Rechtsverteidiger Danny da Costa war über außen frei durch und fand bei seiner Flanke Torjäger Jovic. Nur vier Minuten später erhöhte Haller per Elfmeter auf 2:0. Zuvor hatte Mykola Matwijenko einen Schuss von Sebastian Rode mit der Hand abgewehrt.

Die Gäste übernahmen im weiteren Verlauf mehr und mehr Spielkontrolle, fanden aber lange Zeit kein Durchkommen gegen die Eintracht-Deckung. Moraes, einer von fünf gebürtigen Brasilianern in der Startelf, traf schließlich nach Vorlage von Ismaily.  Vor allem bei zwei Lattentreffern von Marlos (70.) und Taison (79.) hatte Donezk noch gute Chancen, bis Haller und Rebic für die Entscheidung sorgten.

Alle Details zu den Spielen finden Sie in unserem Liveticker.