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Fleischbällchen: Köttbullar

Es gibt Gerichte, die um die Welt gehen. Wir reisen dahin, wo sie herkommen. Diesmal nach Schweden

27. November 2018, 9:32 UhrEditiert am 27. November 2018, 9:32 Uhr

Wenn Touristen an seinem Foodtruck bestellen, muss sich Tim Blumqvist
immer wieder dieselbe Frage anhören: “Schmecken eure Köttbullar genauso wie die bei Ikea?” Der
dünne 19-Jährige schwenkt gerade sechs Fleischklößchen in Butter, als er das erzählt. Sein
gelbes Gefährt ist ein Satellit des Restaurants Meatballs for the People. Es steht auf der
Insel Djurgården im Osten Stockholms, umgeben von schattigen Uferpromenaden und breiten
Wiesen. An den Trubel der Ikea-Welt erinnert hier rein gar nichts – bis auf, na ja, die
Fleischbällchen, die nun mal das schwedische Möbelhaus in der ganzen Welt bekannt gemacht
hat.

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