/Bundesliga, 12. Spieltag: Bayer Leverkusen schlägt VfB Stuttgart

Bundesliga, 12. Spieltag: Bayer Leverkusen schlägt VfB Stuttgart

Bayer 04 gewinnt 2:0 gegen den Tabellenletzten VfB Stuttgart. Beide Treffer erzielte Bayer-Stürmer Kevin Volland. Der Spielbericht des 12. Spieltags

23. November 2018, 23:06 Uhr

Bundesliga, 12. Spieltag: Der zweifache Torschütze Kevin Volland (2.v.l.), feiert mit seinem Team das 1:0 gegen den VfB Stuttgart.

© Rolf Vennenbernd/dpa

Bayer 04 Leverkusen – VfB Stuttgart 2:0 (0:0)

Bayer 04 Leverkusen hat sein Heimspiel gegen den VfB Stuttgart mit 2:0 gewonnen. Das Spiel war von vielen Unterbrechungen geprägt. Allein in der ersten Halbzeit zeigte Schiedsrichter Robert Schröder sechs Gelbe Karten.

Die Leverkusener spielten zunächst schnell und flüssig, verwerteten ihre Chancen aber nicht.  Bayer-Stürmer Kevin Volland, der kroatische Vize-Weltmeister Tin Jedvaj  und Kai Havertz vergaben sehr gute Möglichkeiten. Nach der Pause spielte Stuttgart zunächst besser. Die beste Chance hatte Ex-Nationalspieler Mario Gomez mit einem Schuss aus 18 Metern. Bei den Leverkusenern vergab Volland seine vierte Chance, es war die größte: Nach einem Querpass von Karim Bellarabi kam er ins Stolpern und schoss den Ball aus fünf Metern über das leere Tor (60.). Erst in der 76 . Minute verwandelte Volland eine Flanke von Havertz zum 1:0. Das 2:0 folgte in der 83. Minute, ebenfalls von Volland.

Nach der erneuten Niederlage bleibt der VfB Stuttgart damit vorerst Tabellenletzter. Dies könnte sich am Samstag nur ändern, falls Fortuna Düsseldorf beim FC Bayern München mit mindestens vier Toren Unterschied verliert.