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Fischgastronomie: Kutter bei die Fische

Nicht nur der Elbfisch wird rar, sondern auch die bürgerliche Fischgastronomie in der Stadt. Vier Tipps für Lokale, in denen man Gutes aus dem Wasser stilecht serviert bekommt – von Räucheraal bis Hummer.

21. Mai 2019, 17:33 Uhr

Danach kann man in Hamburg lange suchen: Fische direkt vom Kutter. Lange suchen muss man auch
in Jork. Der Fischladen mit dem Zelt nebendran liegt an einer ziemlich entlegenen Stelle des
Elbdeichs. Was man hier bekommt, hängt davon ab, was der Fluss gerade hergibt; mal ist es
Zander, mal Elbbutt oder Stint. Nach einer langen Radtour kann man sich auch an den Stolz der
Küche wagen: krossen Aal mit Bratkartoffeln. Lothar Buckow ist einer der letzten Berufsfischer
an der Elbe. Auf Vorbestellung nimmt er Gäste zu seinen Ausfahrten mit. Hier erfährt man aus
erster Hand, wie es um die Fischknappheit in der Elbe steht.
Wisch 29b, 21635 Jork, im Mai jeden Tag von 10–18 Uhr geöffnet, von Juni bis November: Di–So
10–18 Uhr

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